2020年9月25日金曜日

旬の野菜の美味しい食べ方教えてくれます!

 暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったもので、今日は肌寒いぐらいです。夏の疲れが残るこの時期は体調も崩しやすいので、旬の野菜を使って、身体にやさしいご飯を作ってみてはいかがでしょう?ファーマーズで野菜を販売されている農家の方々は旬の野菜の美味しい食べ方を教えてくださる料理の先生でもあります。先日、私もナスの唐揚げ、古代蓮のチリソース、花びらたけのご飯の作り方を教えていただき、早速試したところ、これがまぁ本当に美味しくて。どれも初めてチャレンジするものばかりでした。きっとまだまだ知らない、簡単で美味しい料理方法があるはずです。ファーマーズでお買い物をするときは美味しい食べ方もぜひ尋ねてみてください。料理のレパートリーが増えますよ。


When you buy your vegetables at the Aoyama Farmer's Market, ask how to cook them, too. Farmers will teach you how to cook seasonal vegetables deliciously.